您现在所在的位置:首页- 行业资讯- 市场分析-

2015亚洲炼油和石化科技大会在京召开

2015-06-23 | 来源:中国石油新闻中心 | 【

  中国石油网消息(记者 王巧然)“突破行业关键技术,加大炼油化工产业关键技术研究力度,加快产业结构调整和产能优化,用‘互联网+’的工业革命新概念,开创我国石化行业发展新局面”。6月17日,在2015亚洲炼油和石化科技大会上,代表们共同研讨石化行业在新常态下如何更好发展。

  受国际原油市场、北美页岩气及地缘政治等综合因素影响,原油价格与石化行业利润双降。我国石化行业发展也面临新挑战。石化行业发展需要产品创新、技术创新、管理创新,利用大数据、云计算、智能制造等互联网与物联网新技术,完成油品质量升级,实现清洁生产与循环经济,推动节能减排新技术的研发与应用。

  随着原油价格下跌及全球天然气定价的变化,石油和天然气行业正迎来阶段性动荡与变革。在此背景下,石化科技企业应通过开发智能、创新的解决方案,帮助炼油和石化企业保持盈利,推动其可持续发展。