您现在所在的位置:首页- 新闻公告- 交易所新闻-

微众银行董事长顾敏来访深油所

2015-05-21 | 来源:深油所 | 【

2015年5月14日下午,微众银行董事长顾敏到访深圳石油化工交易所,深油所董事长关奉麟、深油所股东方中化美林石油化工集团董事长张学超接待了来宾。

顾敏董事长首先就前海微众银行的业务模式、创新发展方向等进行了详细的介绍。微众银行作为国内互联网巨头腾讯公司发起的我国首家民营银行,于2014年12月12日正式获准开业,将以普惠金融为目标,致力于服务工薪阶层、自由职业者、进城务工人员等普罗大众,以及符合国家政策导向的小微企业和创业企业,主要是针对目标客户群的需求,通过充分发挥股东优势,提供差异化、有特色、优质便捷的存款、理财投资、贷款、支付结算等服务,全力打造“个存小贷”特色品牌。

关奉麟董事长对前海微众银行的业务模式表示高度认可,提倡先行先试政策,大胆创新的思想,同时就深油所的业务进行了简单介绍,希望双方可以借此契机加强交流,未来建立深入合作,实现共同发展。