您现在所在的位置:首页- 关于我们- 最新动态资讯-

声 明

2015-04-16 | 来源:深油所 | 【

声  明

近期,部分媒体及个人在网络等公共场合散布一些针对深油所,未经调查了解及核实,道听途说、捕风捉影的不当言论,对公众造成了一定的负面影响和误导,为正本清源以正视听,深圳石油化工交易所(以下简称深油所)郑重声明如下:

深油所是经深圳市人民政府批注设立的石油化工新型要素交易平台,并于2012年11月6日通过了由中国证监会等成员单位组成的部际联席会议审批通过,股东包括:中国石油化工集团公司、中国航空油料集团公司、珠海振戎公司、深圳市前海开发投资控股有限公司、建银国际(深圳)有限公司、中化美林石油化工集团公司等,体现以国有为主导、市场化运作的体制机制,是具有雄厚股东背景实力的合法合规交易场所,自设立以来一直以打造国家级、国际化、创新型综合要素交易平台为目标,以服务石油化工实体经济产业发展为宗旨,严格自律、依法依规经营,建立了较为完善的交易、交收、结算、融资、交易资金第三方存管和严格的会员管理与惩罚体制机制,并不断的提升和完善自身的服务水平,得到了政府、会员企业和广大投资者的积极肯定和信任。

深油所作为一个公开、公平、公正的平台,一直以提升自身服务水平为企业长远发展的原动力,作为深圳市肩负着创新性要素平台建设使命的创新型金融平台,深油所在不断发展自身的同时,有责任向社会敞开大门,增进与媒体与公众的互动与了解,并同时接受舆论与社会的广泛监督。

但是,对于个别别有用心的媒体或个人,以歪曲事实、恶意捏造和恶意中伤为手段,试图借此对合法经营的企业施加压力,以期获得不法利益的行为,深油所将以零容忍的态度,坚决予以抵制并保留追究相关机构或个人法律责任的权利!!

深油所多年来一直秉承“易得其所,能动天下”的发展理念,始终将自身的发展建设自觉的与深圳市、乃至国家的能源战略保持一致,为我国在国际能源市场的话语权竭力前行。我们将一如既往的欢迎广大媒体及社会各界能够以对我们加强关注和监督的方式来鞭策和鼓励深油所的发展和进步!

深圳石油化工交易所

2015年4月15日