您现在所在的位置:首页- 关于我们- 最新动态资讯-

深圳石油化工交易所会员公约

2015-04-16 | 来源:深油所 | 【

深圳石油化工交易所会员公约

为打造“平等、透明、规范、安全”的交易平台、规范会员单位经营行为,增强诚信守法、公平竞争、共同发展意识,保护市场参与者的合法权益,维护现货交易市场有序发展,根据有关法律法规和深圳石油化工交易所(以下简称“深油所”)的有关规则制度,制定本公约,供全体会员单位相互监督,共同遵守。

第一条 各会员单位应严格遵守国家法律、法规及规范性文件,遵守国家及地方政府颁布的现货交易市场各项管理办法、制度和政策等。

第二条 规范经营,建立健全法人治理结构、公司管理制度、风险控制机制,建立严格、规范、系统的经营业务管理体制机制。

第三条 建立严格的从业人员职业行为规范,加强对从业人员的管理和培训,诚信守法,提高执业水平。

第四条 秉承深油所 “平等、透明、规范、安全”的宗旨,维护投资者合法权益,以“诚信、专业”的原则为指导,为投资者提供专业、优质的服务。

第五条 各会员单位应公平竞争,共同发展,维护本行业及深油所声誉,禁止会员单位从事下列不正当经营行为: