您现在所在的位置:首页- 行业资讯- 新闻资讯-

消息利好提振心态 国际原油继续上扬

2015-04-15 | 来源:金银岛内参资讯 | 【

 

2015-04-15 07:59:16.0 打印 【字号    关闭
  4月14日(周二),传闻称石油输出国组织(OPEC)可能会减产且市场预期美国页岩油产量将出现下降,国际原油期价微涨。
  纽约商品交易所主力合约5月原油涨1.38美元,收于每桶53.29美元,涨幅2.66%。
  洲际交易所伦敦布伦特原油5月合约涨0.5美元,收于每桶58.43美元,涨幅0.86%。
  14日,据《华尔街日报》报道称,伊朗石油部长已呼吁欧佩克在定于6月份召开的下次会议上减产至少5%以提振油价。自去年夏天以来,原油价格已经下跌了近一半。WTRGEconomics的能源经济学家詹姆斯·威廉姆斯(JamesWilliams)称:“如果伊朗的制裁措施被取消,那么该国将乐于减轻其向市场额外供应的原油将带来的一些价格影响。”
  但能源信息和咨询公司普氏(Platts)公布的一份调查报告显示,根据该公司对欧佩克和石油行业官员进行调查的结果,欧佩克3月份的原油总产量为3072万桶/日,与2月份相比增加了80万桶/日,创下自2012年11月份以来的最高月度产量。与此同时,据美国能源部周一公布的钻探生产力报告显示,5月份来自美国七个页岩油地区的原油产量预计将比4月份减少5.7万桶/日。
  GlobalHunterSecurities的宏观策略师理查德·哈斯廷斯(RichardHastings)指出:“原油钻探平台数量的减少需要过几个月时间才能与产量下降联系起来。”他还补充道,美国页岩油生产减速的部分原因是完工油井的数量减少,可能有些油井还已被关闭。他预测称:“未来几个月时间里原油产量将进一步减少,但减少的幅度则将是比较小的。”
  标准渣打指出,市场对美国原油钻探平台数量的减少感到高兴,并指出与目前市场定价所反映出的水平相比,美国原油生产减速的幅度要更大一些。
  其他能源产品方面,5月份交割的RBOB汽油期货价格上涨3.1美分,报收于每加仑1.836美元;5月份交割的取暖用油期货价格上涨1.8美分,报收于每加仑1.802美元;5月份交割的天然气期货收盘上涨1.9美分,报每百万英国热量单位2.53美元。