您现在所在的位置:首页- 行业资讯- 新闻资讯-

数据表现不佳推高市场预期 原油期价微涨

2015-04-14 | 来源:金银岛内参资讯 | 【

  4月13日(周一),中国进出口数据表现不佳推高市场对于中国方面将会进一步出台经济刺激措施的预期,国际原油期价微涨。
  纽约商品交易所主力合约5月原油涨0.27美元,收于每桶51.91美元,涨幅0.52%。
  洲际交易所伦敦布伦特原油5月合约涨0.06美元,收于每桶57.93美元,涨幅0.1%。
  13日,据中国海关公布的数据显示,3月份中国出口与去年同期相比下滑15%,进口也下滑12.7%。对于原油市场来说,身为全球第二大经济体的中国的国内外需求下降的迹象是个负面因素。但施耐德电气的大宗商品分析师马特·史密斯(MattSmith)指出,表现糟糕的中国贸易数据“再一次唤醒了原已陷入沉睡状态的‘坏就是好’的观点”,“引发了有关这个全球最大的能源消费国将会出台刺激性措施的希望”。
  史密斯还进一步指出,在中国进出口数据公布的同时,市场还对“伊朗核协议——达成协议的结果将是伊朗的原油重返全球市场——将可鼓励原油走高感到更加怀疑”。
  国际能源署(IEA)的首席经济学家及期货负责人法提赫·比罗尔(FatihBirol)在最近接受路透社采访时表示,哪怕伊朗能在6月底以前与全球六大强国达成最终核协议,全球原油市场上伊朗原油供应量出现大幅上升也最多还需五年时间。
  另外,石油输出国组织(OPEC))稍早发布的月报中,呼吁非OPEC产油国共同分担包袱,以确保原油市场稳定性。OPEC抨击部分非OPEC产油国拒绝与OPEC合作的态度,称相关国家骑驴看唱本的态度冥顽不化、且对相应的后果熟视无睹。
  其他能源产品方面,5月份交割的RBOB汽油期货价格下跌不到1美分,报收于每加仑1.805美元;5月份交割的取暖用油期货价格下跌1.7美分,报收于每加仑1.783美元;5月份交割的天然气期货的收盘价与上周五相比并无变动,报每百万英国热量单位2.511美元。