您现在所在的位置:首页- 行业资讯- 市场分析-

多空交织多者胜 原油期价小幅收涨

2015-04-10 | 来源:金银岛内参资讯 | 【

    4月9日(周四),伊朗对撤销国际制裁强硬表态以及也门局势升温对油价提供支撑但美元走强限制涨幅,国际原油期价小幅上涨。
    纽约商品交易所主力合约5月原油涨0.37美元,收于每桶50.79美元,涨幅0.73%。
    洲际交易所伦敦布伦特原油5月合约涨1.02美元,收于每桶56.57美元,涨幅1.84%。
    9日,伊朗总统哈桑·鲁哈尼(Hassan Rouhani)在发表电视讲话时表示,只有在针对该国核计划的所有制裁都被撤销时,伊朗才会同意与世界六大强国达成最终的核协议。“除非所有旨在措施都在同一天被撤销,否则我们不会签署任何协议……我们想要一种参与核谈判的各方都能取得双赢的协议。”鲁哈尼说道。
    法国巴黎银行(BNP Paribas)能源策略师Gareth Lewis-Davies认为,地缘政治问题正为原油市场带来部分支撑,伊朗希望国际社会完全撤销加诸该国的经济制裁行动,但这样的情况实在难以兑现,与此同时,伊朗向亚丁湾派遣一艘驱逐舰,并暗示沙特在也门推行种族灭绝政策,这样的局势无疑为蠢蠢欲动的原油多头起到煽风点火的作用。
    另外,美国能源部宣布,英国石油公司(BP)北美产品将有220万桶原油作为战略石油储备,Noble Americas将把200万桶原油输送到德州作为战略石油储备,相关合约乃2014年测试战略石油储备销售的在购买行为。
    同时,沙特阿拉伯石油部长顾问表示,油价跌势只是暂时的,因为全球石油需求料将年增高达100万桶/日,而全球消耗量在2025年可望增至1.05亿桶/日。
    Sucden的高级研究分析师Kash Kamal发布研究报告称:“并无迹象表明(原油市场的)基本面前景将出现任何迅速的改善,原因是产量仍在继续上升,市场参与者越来越担心如果这种趋势继续下去,则美国原油储存设施的容量很快就将不够用,这意味着原油生产商将需大规模削减产量以稳定市场价格,阻止纽约原油期货价格进一步下跌。”
    外媒消息称,英国油气投资公司发表声明称,在伦敦盖特威克机场附近新发现一个巨型油田,储量预计高达1000亿桶。市场分析人士预计,在北海原油产量下滑的情况下,这一消息可能会让英国石油业为之一振。
    英国油气投资公司发表监管声明称,去年在盖特威克机场附近的HorseHill地区开挖一口油井,根据该口油井的储量估计整个英格兰南部陆地地区的石油储量可能高达1000亿桶。HorseHill所在地区的储油量可能多达每平方英里1.58亿桶。
    其他能源产品方面,5月份交割的RBOB汽油期货价格上涨2美分,报收于每加仑1.7592美元;5月份交割的天然气期货价格下跌9.1美分,报收于每百万英国热量单位2.528美元。