您现在所在的位置:首页- 行业资讯- 新闻资讯-

伊朗核谈判倒计时 原油期价续跌

2015-04-01 | 来源:金银岛内参资讯 | 【

   3月31日(周二),市场等待伊朗核谈判的结果且交易商担心一旦达成协议会加重全球原油供应过剩的压力,国际原油期价续跌。
  纽约商品交易所主力合约5月原油跌1.08美元,收于每桶47.6美元,跌幅2.2%。
  洲际交易所伦敦布伦特原油5月合约跌1.18美元,收于每桶55.11美元,跌幅2.1%。
    31日,白宫发言人约翰·厄尼斯特(Josh Earnes)称,有关伊朗核计划的谈判将在周三继续进行,延长了原本将在今日晚间到期的最后期限。许多原油市场参与者都担心,如果伊朗的制裁措施被撤销,则该国的原油产量和出口量都将大幅增长。伊朗在全球石油储量中所占比例大约为10%,在全球天然气储量中所占比例则将近五分之一。
    施耐德电气的商品分析师马特·史密斯(Matt Smith)指出:“就目前而言,看起来他们同意推迟‘攻击’主要问题;他们没能达成妥协,而是把最后期限延长到了6月30日”,也就是达成最终协议的最后期限。他指出,伊朗有大量的原油储存在固定系泊大型油轮中,该国已经做好了一旦制裁被撤销就释放这些库存的准备,但“现实情况则是,该国仍将需要在未来一年左右时间里逐渐地让其生产的原油回到全球市场上”。
   投资者担心各方在洛桑(Lausanne)达成核协议可能导致已供过于求的市场进一步承压,油价延续两个交易日的的跌势。位于新加坡Phillip Futures分析师Daniel Ang表示,“如果伊朗原油供应的大门打开,油价可能再度测试今年低点。”Facts Global Energy预计,如果制裁解除,伊朗原油日产量可能增加约50万桶,并在明年进一步增加70万桶。
    西方制裁限制伊朗日出口原油约100万桶。航运渠道的消息称,伊朗至少在超级游轮上储存了3000万桶。政府和油轮追踪的数据显示,亚洲2月自伊朗购买的原油的量同比下跌了四分之一至102万桶/天,因印度炼油厂关闭幅度创纪录。
  其他能源产品方面,4月份交割的RBOB汽油期货价格下跌2.1美分,报收于每加仑1.78美元;4月份交割的取暖用油期货价格下跌1.3美分,报收于每加仑1.718美元;5月份交割的天然气期货价格下跌不到半美分,报收于每百万英国热量单位2.64美元。