深油所-包商银行信用贷款融资方案

2015-03-20 | 来源: | 【

深油所-包商银行信用贷款融资指基于深油所交易平台的良好资质,由深油所融资管理部推荐优质会员企业给包商银行深圳分行申请单户500万元以内贷款业务。

一、授信要求:

1、深油所融资管理部推荐;

2、会员企业实际控制人及法定代表人承担个人连带责任担保;

3、会员企业其母公司担保;

二、授信要素

授信用途:流动资金贷款

授信金额:单户500万元以内(含)

授信期限:12个月

还款方式:按月付息到期一次性还本,还款方式可根据具体情况灵活设置

三、业务特色

1、绿色审批通道,简单申请,快捷放款。

2、对新注册公司,期限不满一年的给予授信。

3、借款企业财务数据不齐全的,如新成立公司,暂无审计报告及财务数据,并且无纳税证明,银行流水较少,可提供母公司财务数据。

4、接受注册地在异地的母公司提供担保。

四、业务流程

1、深油所融资管理部向包商银行深圳分行推荐优质会员企业。

2、所推荐会员企业向包商银行深圳分行申请贷款业务,并提供授信所需资料。

3、包商银行深圳分行审批通过后签订合同并发放贷款。


五、案例分析

深圳市前海xxx石油化工有限公司成立于2014年6月,成立时间6个月;借款企业是深圳石油化工交易所会员,系编号第X号席位会员,拥有交易资格会员之一。

借款企业主营业务为原油、成品油等石油化工产品的贸易结算业务和交易业务、贸易经纪、供应链管理服务等。

由于借款企业成立时间仅为6个月,经营期限较短,资产规模较小,销售额较少,所提供的银行流水不多。根据包商银行深圳分行授信业务管理办法,未能达到准入条件,鉴于包商银行深圳分行与深圳石油化工交易所达成战略合作协议,经由深圳石化交易所融资管理部向包商银行深圳分行推荐,包商银行接受其贷款申请。

借款企业的担保方为北京XX石油化工有限公司,同时为借款企业的母公司,成立于2008年,主要从事石油化工产品经营、贸易业务、石油化工相关产业投资等。公司拥有齐备的专业人才,健全的运作机构、稳定畅通的贸易渠道,丰富的经营管理经验,是专业从事石化产品经营的能源公司。公司以石油化工产品、贸易业务为主营业务,并逐步建立相关产业链,形成产、供、销一体化的经营模式。

通过上述案例介绍,其借款企业(即前海成立新企业)成立不足一年,提出贷款申请时仅为6个月,财务数据不完善,且无审计报告及财务报表,但担保企业为借款企业母公司,成立时间较长,各项财务指标良好,所以包商银行接受其异地母公司为借款企业担保,并给予借款企业授信;上会审批批复在一星期内下达,并在两星期内完成放款手续,企业拿到500万的信用贷款。

截止至2015年2月总计上报会员企业15家,获批落地企业15家,总计授信金额近7000万元。

上一篇: 深油所—华夏银行在线融资方案

下一篇: 没有下一篇