您现在所在的位置:首页- 行业资讯- 新闻资讯-

供应过剩担忧继续施压 原油期价止涨回落

2015-03-20 | 来源:金银岛内参资讯 | 【

    3月19日(周四),美元汇率反弹对原油市场施压以及市场人士对美国原油库存继续创纪录高位的忧虑显现,国际原油期价大幅走低。
    纽约商品交易所主力合约4月原油跌0.7美元,收于每桶43.96美元,跌幅1.57%。
  洲际交易所伦敦布伦特原油5月合约跌1.48美元,收于每桶54.43美元,跌幅2.65%。
    19日,美元汇率的反弹也成为了油价承受的压力来源之一。
    不过对油价而言的最大问题还是持续过量的供应。美国能源部能源信息署在此前的报告显示,商品原油库存在截止3月13日结束的一周中有远超市场预期的960万桶增长,目前的总量是创纪录的4.585亿桶。而更令市场关注的是,俄克拉荷马州库欣,也就是纽约期油合约现货交割点的库存规模在上周增加290万桶,总量达到了相当于总库存能力70%的极为危险的程度。
    理查德-哈斯汀斯说,“原油价格的走势体现了对未来几个月产量层面而言全球性的利空市场情绪。只要价格还在这种低水平,产量应该还是会维持在相当高的水平。”
    科威特石油部长阿里-艾尔-奥玛尔(Ali Al-Omair)说,石油输出国组织没有选择,只能维持目前的产量水平,“这是因为我们不希望丢掉我们的市场份额”。
    同时,伊朗官方的伊斯兰共和国通讯社(IRNA)报道,伊朗石油部长Bijan Zanganeh称,非石油输出国组织(OPEC)生产国应该削减原油产量以提振油价。
    据沙特阿拉伯公布的官方数据显示,尽管国内炼油厂的需求仍维持在高位,但今年1月沙特原油出口量增至去年4月以来最高,达到747万桶/日,去年12月为693万桶。
  其他能源产品方面,4月配方汽油合约跌2.5美分,收于每加仑1.774美元;4月馏分燃料油合约跌5美分,收于每加仑1.722美元;4月天然气合约报价跌10.7美分,收于每百万英制热量单位2.813美元。