您现在所在的位置:首页- 行业资讯- 新闻资讯-

美原油亚市创6年低位 因美元走强及供应充足

2015-03-16 | 来源:FX168 | 【

美国原油期货周一(3月16日)亚市盘初大跌逾2%,并刷新43.57美元/桶的六年低位,因此前美元指数基础刷新高位,且担心美国储油糟将告罊。同时,布伦特原油期货亦下跌至53.34美元/桶。

国际能源署(IEA)在月度市场报告中指出,“美国原油供应鲜有放缓迹象。这与市场的预期恰恰相反。”IEA称,美国用来储存原油的油罐可能将很快用尽,同时预估2月全球供应较去年同期上升了130万桶/日至9400万桶/日,这将为油价带来进一步下行压力。

美联储将在本周举行货币政策会议,市场预计美联储最快6月份就可能收紧货币政策。

澳新银行分析师在周一的报告中写道:“我们预计美元在周三晚间的美联储会议前将保持坚挺。美元的强势将使以美元计价的商品相对其他货币持有者更昂贵。

美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五发布的周度报告称,由于对供应过剩的担忧加重,对冲基金和其他大型投机客连续第二周削减美国原油多仓,降至去年11月以来的最低水平。

数据显示,截至3月10日当周,纽约商品交易所(NYMEX)原油及伦敦洲际交易所(ICE)WTI原油期货与期权净多头共减少5613手,至181474手。

过去六周,包括美国西德克萨斯中质油(WTI)在内的全球原油价格一直在艰难寻找底部。虽然市场起初担心油价自去年6月以来60%的跌幅有些过度,但不断增加的石油产量随后抵消了这种担忧。

美联储(FED)前主席格林斯潘(Alan Greenspan)周五在接受电视采访时表示,目前还没有出现原油减产的情况,而且美国有大量原油供应,油价还没有触底。

据彭博社上周五(3月13日)公布的最新调查显示,多数分析师及交易员看空下周NYMEX原油价格走势。在接受调查的32位分析师中,看涨9人(28%),看跌17人(53%),看平人6(19%)。