您现在所在的位置:首页- 新闻公告- 交易所新闻-

华夏银行——深油所合作实现互联网线上融资新模式

2015-02-13 | 来源:深油所 | 【

2015年2月3日,华夏银行前海分行完成对深圳石油化工交易所会员企业的首笔线上融资放款,代表着基于深圳石油化工交易所要素交易平台现货交易与华夏银行在线融资相结合的互联网金融业务正式落地。

在线融资业务是华夏银行深圳分行与深油所之间一揽子战略合作项目之一。此次项目落地,意味着华夏银行深圳分行开启了为深油所平台会员企业提供快捷、简便资金支持的服务,今后双方将在银行结算、贸易融资、跨境人民币贷款等方面进行更加深入的合作。

深油所董事长、总裁关奉麟表示:作为石油化工要素交易平台,打造集约、创新型产业服务平台,服务实体经济发展是我们应承担的责任,实现引入金融机构支持会员业务发展是深油所一直以来的战略部署,此次与华夏银行深圳分行合作的在线融资业务成功落地具有重大意义,将可为深油所创新金融服务的发展打下坚实的基础,给会员企业提供更加完善优质的金融服务。

据悉,本次线上融资业务的成功,有赖于华夏银行前海分行的积极响应和配合,短时间内便制定了业务方案完成系统对接,各项业务流程顺畅有序,实现全线上业务流程,让用款的会员企业感受到与以往传统授信业务不一样的简便和快捷,而且有效的降低了综合成本。下一步,深油所将继续与华夏银行深圳分行结合前海金融政策,共同打造更丰富更多元化的金融产品,服务深油所广大会员企业。

华夏银行深圳分行作为深油所的战略合作伙伴,一直秉承平台金融服务商的经营理念,在产品上不断推陈出新,在服务上一直精益求精,服务和支持前海企业的发展。以创新金融为特色的华夏银行前海分行,自开业以来一直围绕着前海六大产业以及前海创新金融政策服务客户,本次与深油所共同推出的在线融资服务,结合了供应链融资及互联网金融“大数据”功能,通过与深油所系统对接实时掌握融资客户的交易数据,有效把控风险,为深油所会员企业提供订单融资、保理、法人账户透支等多种线上融资服务,流程简便快捷。华夏银行前海分行表示,前海分行就跨境金融和互联网金融准备好了金融服务大餐,将为交易平台提供优质的结算服务,以及全方位的金融服务和支持,开启创新金融的饕鬄盛宴。