您现在所在的位置:首页- 行业资讯- 市场分析-

原油上涨0.7%报67.38美元

2014-12-04 | 来源:新浪财经 | 【

    北京时间12月4日凌晨消息,纽约原油(67.69, 0.31, 0.46%)期货价格周三收盘上涨0.7%,报每桶67.38美元,主要由于政府报告显示上周美国原油库存意外下降,但分析师预计油价仍将震荡,市场情绪仍基本看空。

隔夜原油价格下跌,原因是有报道称伊拉克和库尔德斯坦地区政府已达成一项协议,从而增强了有关原油产量将会增长的担忧情绪。目前,全球原油市场已经处于供应过剩的状态。

美国能源部下属能源信息署(EIA)今天发布了截至11月28日当周的能源库存报告。报告显示,该周美国原油库存减少370万桶,出乎分析师此前预期。能源信息和咨询公司普氏(Platts)调查显示,分析师平均预期该周美国原油库存增加38万桶。报告还显示,该周美国汽 油库存增加210万桶,分析师预期为保持不变;馏分油(包括柴油和取暖用油)库存增加300万桶,分析师预期为减少120万桶。

另据美国石油协会(API)昨日公布的报告显示,截至11月28日当周美国原油库存减少650万桶,汽油库存保持不变,馏分油库存增加250万桶。报告还称,俄克拉荷马州库辛(Cushing)的原油库存减少60万桶。

花旗集团(C)旗下商品研究部门负责人爱德华-莫尔斯(Edward Morse)称,从美国页岩油生产来看,纽约原油期货价格的底部应该更接近于每桶50美元,而非沙特阿拉伯高级官员最近几周中所称的90美元。他指出,油价100美元/桶的时代已经结束,并预计在基本假设情 境下北海布伦特原油期货的价格在80美元附近,前提是欧佩克(OPEC)采取行动调整供应量,且发生一些地缘政治事件导致供应中断;如果没有这些事件,则预计布伦特油价将跌至65美元/桶。