您现在所在的位置:首页- 关于我们- 最新动态资讯-

风险告知书

2015-03-20 | 来源:深圳石油化工交易所 | 【

风险告知书

尊敬的客户:

请您务必仔细阅读了解本《风险告知书》的所有内容,您需要完全理解《风险告知书》后方可在深圳石油化工交易所(以下简称深油所)办理开户手续和进行交易。

进行深油所现货交易具有风险,您的交易可能会有损失,因此,请您慎重地考虑您现今的个人/企业财务状况,确认是否适合进行此类交易。

考虑是否参与深圳石油化工交易所现货交易时,您应当明确以下几点:

一、您在深油所的电子交易系统进行交易时,假如您参与交易的产品价格走势对您不利而导致您账户的交易保证金不足时,深油所的席位会员会按照深油所规定的时间和方式通知您补足交易保证金,以使您能继续持有电子交易合同。如您未能在规定时间内补足所需交易保证金,您持有的电子交易合同将可能在亏损的情况下被强行代为转让,您将承担由此导致的一切损失。

二、您必须认真阅读并遵守深油所的交易规则,如果您无法满足深油所交易规则规定的要求,您所持有的电子交易合同将可能根据有关规则被强行代为转让,您将承担由此产生的一切法律后果。

三、在某些情况下,例如,您参与交易的产品价格达到涨跌限制幅度时,您可能难以或无法将持有的电子交易合同对外转让。出现这类情况,您的所有交易保证金有可能无法弥补全部损失,您将承担由此导致的全部损失。

四、由于国家法律、法规、政策的变化、深油所交易规则的修改、紧急措施的出台等原因,导致您持有的电子交易合同可能无法继续持有,您将承担由此导致的损失。

五、由于非深油所所能控制的原因,例如:地震、水灾、火灾等不可抗力因素或者计算机系统、通讯系统故障等,可能造成您的指令无法成交或者无法全部成交,您将承担由此导致的损失。

六、利用互联网进行现货交易时将存在(但不限于)以下风险,您将承担由此导致的损失:

1.由于无法控制和不可预测的系统故障、设备故障、通讯故障、电力故障、网络故障及其它因素,可能导致与交易相关的各类系统非正常运行甚至瘫痪,使您的交易指令出现延迟、中断、数据错误等情况:

2.由于网上交易系统存在被网络黑客和计算机病毒攻击的可能性,由此可能导致系统故障,使交易无法进行及行情信息出现错误或延迟;

3.互联网上的数据传输可能因通信繁忙等原因出现延迟、中断、数据错误或不完全,从而使网上交易出现延迟、中断;

4.如果您缺乏网上交易经验,可能因操作不当造成交易失败或交易失误;

5.您的交易密码失密或被他人盗用。

本《风险告知书》无法揭示从事深油所现货交易的所有风险和有关深油所交易市场的全部情形。故您在入市交易之前,应全面了解深油所的交易规则及相关规定,对自身的经济承受能力、风险控制能力、身体及心理承受能力做出客观判断,对深油所现货交易作仔细的研究。

深圳石油化工交易所

2015年3月20日