您现在所在的位置:首页- 新闻公告- 交易所新闻-

深油所高级副总裁刘瀚光一行赴张家港考察调研

2014-10-24 | 来源:深圳石油化工交易所 | 【

2014年10月17日,深油所高级副总裁刘瀚光会同中国五矿进出口商会甲醇分会常务副理事长柴礼岩一行赴张家港调研考察。调研期间,刘瀚光一行赴张家港禾硕国际贸易有限公司及张家港保税区考察,就甲醇、PET、PVC等化工产品市场情况及产品上市安排工作进行专项调研。

张家港保税区物流贸易局局长廖祚根对深油所来访表示欢迎,对保税区的业务情况进行了综合介绍。柴礼岩理事长也对中国化工行业发展形势进行了相关介绍。刘瀚光就深油所总体业务运行情况、交易模式、政策优势等进行了介绍,特别针对化工品交易业务方面的合作意愿进行了深入阐述。禾硕国际华茂祥总经理对禾硕国际在化工品贸易和交易方面的业务情况、优势及合作构想等方面作了介绍,并表示将与深油所深化战略合作,尽快启动部分化工品种的上市及上线交易业务工作。

张家港是江苏省石化重镇,同时也是中国综合实力最强的县级市之一,具有雄厚的石化产业基础,区内沿江经济带石化储罐群具有近800万吨的储备能力,拥有万吨级化工码头近10个,是我国主要的液体化工品集散中心。未来深油所将依托张家港独特的区位及市场优势,重点拓展华东地区化工品交易交收业务,为服务实体经济转型及实现深油所打造国内一流石化专业交易平台的目标努力挺进。

深油所交易部陪同调研。