您现在所在的位置:首页- 新闻公告- 交易所新闻-

深圳石油化工交易所第四期“现货交易业务资格培训”圆满完成

2014-08-09 | 来源:深油所 | 【

深圳石油化工交易所(以下简称深油所)从2013年交易业务发展至今,已陆续为会员举办过三期与石油化工产品交易交收业务相关的有针对性的业务培训,2014年8月2日-8月3日两天,深油所于大亚湾石化区培训站启动了交易业务理论知识结合产业链实体企业业务知识的现货交易业务资格培训,80多位企业代表参与了培训与考试。

整整两天的业务培训期间,深油所交易交收部总经理聂绪玲分别为企业就石油化工产业升级进程中产业链各主体角色的科学运营升级实操进行分解,并结合深油所的现货交易与交收机制为企业进行了石油化工产品现货交易基础知识、产-融结合交易模型与价值解读、期货-现货相结合的采销套保交易模型、深油所现货上市产品行业分析与跨市场交易/贸易业务等的培训。

会上围绕新型石化产业发展产-融-区域结合应用案例,各企业进行了交流与讨论。培训为期两天,每一个环节的知识要点讲完后,会员学员都抓紧时间复习与深度探讨,所有参训的学员参加了最后一个关键环节—现货交易业务资格培训的闭卷考试,考试合格率达到96%。

培训结束后,在交易交收部交收主管董烨的组织与安排下,学员们走进石油化工产业区学习了解实体产业链经济的业务运营模式、基础业务知识以及相关安全管理知识。

本次培训在原有的培训基础上,增加了会员走进实体企业的学习环节,增强了会员对石油化工产品现货交易业务知识的理解,帮助学员回到自身企业为企业更好的发展业务贡献力量。今后深油所还将陆续举行理论结合实际的各项培训活动,为石油化工企业在产-融结合优化升级发展的道路上培养积淀人才,稳健助推企业跨上中国经济发展的业务与利润增长的新模式。