您现在所在的位置:首页- 新闻公告- 交易所新闻-

深圳石油化工交易所召开第二次股东大会

2013-03-06 | 来源: | 【



    2012年3月4日,深圳石油化工交易所(深油所)举行了第二届股东大会,中国石油化工集团、中国航空油料集团、珠海振戎公司等世界500强企业正式投资加盟深圳石油化工交易所。其中中国航油持股15%,中国石化持股10%,珠海振戎持股5%。
    深圳市委常委、副市长陈应春会见了前来参会的央企和其它国企股东代表。本次股东大会明确了深油所的股权治理结构,深油所形成了由大型石化央企、国企和其它国内外优质石化企业及社会资本等组成的三个层次的股东结构,特别是中国航油、中国石化和珠海振戎这三大石化行业巨头的加入,有利于深油所整合国内、国际石油产品资源,建立公平、公正、规范、科学的管理体制,提高公信度和影响力,打造成为体现国家利益、国家战略和国际化运作水准的交易平台。
    本次股东大会还研究决定,将利用前海保税区的配套优惠政策,积极争取年内开通离岸国际交易。离岸国际业务一旦开通,将吸引更多国家级及跨国石油企业和国际石油基金组织的加入,对于提升深圳的经济总量,拓宽发展空间有着重大意义。