您现在所在的位置:首页- 行业资讯- 新闻资讯-

欧佩克秘书长预测全球石油需求:将继续增加

2017-10-23 | 来源:中国能源网 | 【

  欧佩克秘书长穆罕默德·萨努西·巴尔金多19日说,石油市场正在“加速”再平衡。他预测全球石油需求将持续增加。
  巴尔金多当天在英国伦敦说,随着全球经济继续好转,石油需求将增加,“我们预计全球石油需求到2020年将超过日均1亿桶”。
  这一数字超过欧佩克此前对2017年的预测,即全球石油需求今年将达日均大约9680万桶。
  巴尔金多说,石油行业得到持续投资至关重要。另外,欧佩克应与非欧佩克产油国继续合作。
  他说:“我们需要加强与俄罗斯等非欧佩克成员之间的关系。在可以预见的将来,世界将继续需要石油。”
  他说:“连同非欧佩克产油国一道,我们必须继续投资,以确保国际社会和全球经济把我们视作可以依赖的石油供应方。”
  2014年夏季以来,国际油价从每桶100美元以上跌至2016年1月的每桶不到30美元。
  2016年年底,欧佩克和俄罗斯等11个非欧佩克产油国达成原油减产协议。按照协议,从2017年1月起的6个月内,欧佩克和非欧佩克产油国日均共减产约180万桶原油,以缓解市场供过于求状况。
  今年5月,欧佩克与非欧佩克产油国决定将原油减产协议延长9个月。
  巴尔金多说:“毫无疑问,市场正在加速再平衡。过去3年间我们一直穿行其中的黑暗隧道,尽头就是曙光。”
  他说:“我们需要确保充分、及时地实现平衡。我们同样欢迎与协议外产油国产开对话。”
  美国消费者新闻与商业频道(CNBC)认为,巴尔金多此话意指美国页岩油生产商。
  国际原油期货价格近期一直徘徊在每桶60美元下方。