您现在所在的位置:首页- 行业资讯- 市场分析-

欧佩克未能就原油产量限额达成一致

2016-06-06 | 来源:中国石油新闻中心 | 【

  新华社维也纳6月2日电 (记者王腾飞 刘向) 经过近4个小时的会议,石油输出国组织(欧佩克)成员国2日在维也纳未能就原油产量限额达成一致。

  当天,欧佩克在维也纳召开第169次原油产量会议,这是继去年冬天会议以来该组织再次未能设定原油产量限额。欧佩克当前的原油产量大约维持在每天3200万桶的水平,而此前的原油产量限额为每天3000万桶。

  据悉,此次欧佩克会议的目标是重新设置一个新的产量上限,以适应当前的市场形势,但由于与会国的分歧,该目标搁浅。

  在会议开始之前,伊朗代表告诉记者,伊朗希望其在欧佩克的产能配额能够恢复到西方制裁之前的水平。这名代表认为,设定总体笼统的产量限额效果有限,欧佩克应为每个国家都设定产能限额。

  今年以来国际油价长期在低位徘徊。纽约油价2月中旬跌至12年来最低点的每桶26.21美元。但今年3月初以来,油价开始反弹。纽约油价6月1日收于每桶49.01美元,伦敦布伦特油价收于每桶49.72美元。欧佩克在会议结束后的新闻公报中表示,目前的市场正朝着供需更加平衡的方向发展。

  分析人士认为,欧佩克的低油价市场战略目前已经明显影响到了北美页岩油的开采,北美页岩油产量出现持续下降

  欧佩克此次会议宣布,下次原油产量会议将于11月30日在维也纳召开。