您现在所在的位置:首页- 关于我们- 企业文化- 文化掠影-

2016年深油所梧桐山登山踏春活动报道

2016-03-28 | 来源: | 【

齐心协力 勇攀高峰

——2016年深油所梧桐山登山踏春活动报道

3月19日,连续一周阴雨的深圳总算放晴,久违的阳光瞬间让万物充满了生机和活力。当日下午,深油所组织员工来到梧桐山举行了登山踏春活动。


此次登山路线从小梧桐登云道上,凌云道下,全程大约7公里的石阶山路,其中凌云道为梧桐山最为陡峭的山路,沿途异常惊险,但是这并不能阻挡大家登山的热情。

登山前合影

下午13:30,参加活动的员工准时在山脚下集合分队,共分成黄蓝绿红四个团队,黄蓝绿队为青年竞赛组,红队为中年参与组。所有团队在领队的带领下一起出发,陡峭山麓,悠长小道,一路嬉戏、一路欢笑。登顶过程中,领队还不时发出红包任务来增加大家登山的热情,红包任务花样百出,有数学答题,听歌接唱,外援协助等等。大家一边兴致勃勃的抢红包,一边感受着沿途的风景,给久在城笼里的心灵布满了春色。

黄队成员

蓝队成员

绿队成员

红队成员

经过近两个小时的激烈角逐,绿队一马当先,率先登顶,成为本次比赛的冠军,蓝队和黄队随后到达,分获亚军和季军,技术部李晨和会员管理部阳红燕分别获得个人成绩的男子先锋和女子先锋。比赛结束后,大家一同来到小梧桐山观景台游览。站在山顶,放眼望去,揽尽全城景色,在惊叹山顶风光的同时,大家纷纷合影留念,将眼前的美景定格。

转眼天色渐暗,山里的空气开始变得清冷,大家选择最为陡峭的凌云道下山。此道最大坡度达70度,从上往下看不到底,几乎是从天而降,看得让人头皮发麻,特别是几个恐高的同事,根本不敢往下看,几近崩溃。为了保证全员安全下山,大家一路互相扶持,小心提醒,途中没有任何人松懈和退却,终于在暮色降临之前,全部安全抵达山脚。

通过此次登山活动,深油所的同事们表现出了团结协助、顽强拼搏的精神,展现了深油人昂首奋进的精神风貌,同时也使大家感受到了户外运动的魅力,增强了挑战自我的勇气和毅力。