您现在所在的位置:首页- 新闻公告- 交易所要闻-

深油所董事长关奉麟访问港交所

2015-10-27 | 来源: | 【

2015年10月27日,深圳石油化工交易所董事长、总裁关奉麟先生、高级副总裁刘瀚光先生一行前往香港交易及结算所有限公司(以下简称港交所)进行业务交流,并对相关业务合作可行性进行深入探讨。

 

 

香港交易及结算所有限公司(Hong Kong Exchanges and Clearing Limited,简称港交所,英文全称为Hong Kong Exchanges and Clearing Limited,英文简称HKEx,)是全球一大主要交易所集团,也是一家在香港上市的控股公司,在香港及伦敦均有营运交易所,旗下成员包括香港联合交易所有限公司、香港期货交易所有限公司、香港中央结算有限公司、香港联合交易所期权结算所有限公司及香港期货结算有限公司,还包括世界首屈一指的基本金属市场──伦敦金属交易所(London Metal Exchange,简称LME)。

 

此次拜访,深油所和港交所相关业务部门负责人进行了诚恳深入的业务洽谈,双方介绍了彼此的优势资源与核心业务板块,并就业务合作可行性进行深入探讨,为日后启动合作打下了良好基础。