您现在所在的位置:首页- 关于我们- 董事长致辞
                                          董事长致辞

    深圳石油化工交易所是经深圳市人民政府批准,并经中国证监会等部际联席会议成员单位备案核准设立,是首批入驻深圳前海深港现代服务业合作区重点企业之一。依托前海深港现代服务业合作区功能定位及优惠政策条件,循序渐进开展原油、成品油、燃料油、航空煤油、LNG、LPG等石化产品的现货交易。
    深圳石油化工交易所致力于立足中国,放眼全球,秉承“易得其所、能动天下”的核心发展理念,引进先进的交易管理系统与现代企业管理方式,服务至上、勇于攀登,因此:
    我们竭诚服务:将以“诚信、专业、创值、创新”的精神,为广大会员企业提供融资服务、增值服务和相关后勤服务等,致力于打造成“国家级、国际化”重大产业服务平台。
    我们勇于担当:将肩将肩负国务院赋予前海深港现代服务业合作区探索推动新型要素交易平台建设的历史使命,以深圳石油化工交易所为纽带,集聚电子商务、创新金融、供应链管理、资讯、信息服务等现代高端服务产业,形成以石油化工贸易、交易结算为核心的现代高端服务业产业集群,将对繁荣深圳乃至中国石化产业,加速石化产业升级发挥重要作用。
    我们追求卓越:将创新发展思路、创新经营模式、创新服务理念,敢为人先,努力将深圳石油化工交易所打造成为立足全国、面向国际的集产品定价中心、交易中心、资讯中心、金融中心与供应链管理中心于一体的国际化新型要素交易重大产业服务平台,成为前海合作区探索推动新型要素交易市场建设引领者,为前海合作区乃至深圳发展现代高端服务业贡献力量。
    服务至上,我们精益求精;勇于担当,我们胸怀天下;追求卓越,我们勇于创新。我们将与广大会员企业共享资源、共谋商机,共同发展。
    我们相信在社会各界的关心和支持下,深圳石油化工交易所将会以一个自信、稳健、勤勉和睿智的服务者与您携手共创更加辉煌的明天。